Select Page
Poker Forum
Over 3,000 Posts!
Показано с 1 по 13 из 13.

По умолчанию Бэд бит

Недавно руку в наличку идеально разыграл, оставил оппа висеть на соломинке, а он переехал меня ривере.

Попробую описать, с историями рук на Карбон какая-то запарка.

В общем $0.25-0.50 кэш, я на батоне, у меня стек $60 и сидят вальты (масти не буду упоминать, они в руке не имели значения). Впереди лимп, все фолд ко мне, я сделал ререйз до $1.75, ББ заколлировал, лимпер упал. На ББ никакой информации, стек $70, он только подсел - так что будем считать за новичка.

Флоп: JA8 радуга. Ну я решил что надо сделать бет в надежде что у него туз. В общем, ставлю 2/3 банка, он делает ререйз вдвойне. "Ну все" - думаю - "попался". Сделал колл, на тёрне - другой туз. Он сделал чек, я - бет на полбанка, он - опять двойной ререйз, я - в аллин за $45. Показываем карты - у него А4, и на ривере приходит четверка... Твою мать. Я посмотрел на калькуляторе шансов - у меня на тёрне 84% было!
    Последний раз редактировалось Alep; 22.01.2013 в 02:14.
    ну эт нормально.. в омахе таких переездов по 10 за день можно наловить ))
    Да - не думал что кого-то особо удивлю, все-таки 7 аутов. Просто контраст такой разительный между тем как все было спланировано и как все получилось - меня это изумило.
    такие вот ляпы выходят если коллишь рейз на немастном слабом тузе из биг блайндa... я сам - никогда...
    Цитата Сообщение от JetPropulsion Посмотреть сообщение
    такие вот ляпы выходят если коллишь рейз на немастном слабом тузе из биг блайндa... я сам - никогда...
    А если рейз с батона и у вас по 5 бб?
    Ну я речь про кэш веду, с 5 бб в кэш никто не играет - слишком мало даже для шорт-стекинг.
    Цитата Сообщение от JetPropulsion Посмотреть сообщение
    Ну я речь про кэш веду, с 5 бб в кэш никто не играет - слишком мало даже для шорт-стекинг.
    Ну да, в кэш такого не увидишь

Но все же не стоит так категорично, надо к каждой ситуации подходить отдельно, например если ты на бб с А3 и один рейз, а у рейзера статы 80/50/20, то скидывать точно не лучший ход Конечно такие ситуации не часто случаются, но все же
    против такого - ререйз, естественно, но не флэт колл. Можно ещё сделать колл когда в семейном банке, например банк уже $15 а тебе только $2 надо доставить - но это изза шансов только. А в целом по мне, с бб со слабым тузом настолько трудно играть без инициативы, что лучше не играть.
    Цитата Сообщение от Alep Посмотреть сообщение
    против такого - ререйз, естественно, но не флэт колл. Можно ещё сделать колл когда в семейном банке, например банк уже $15 а тебе только $2 надо доставить - но это изза шансов только. А в целом по мне, с бб со слабым тузом настолько трудно играть без инициативы, что лучше не играть.
    Ну тут кому как удобнее, я себя на постфлопе чуствую уверенно, так против бешенного лага с удовольствеем сыграю даже со слабым тузом А в семейниках слабые тузы бывают намного более опасными, в такие лучше лезть с конекторами
    Да, здесь видно мы диаметрально расходимся. На таком против бешенного лаг без позиции удобно (по мне) играть на сухих флопах, или с тузом на флопе. Но туза получить на флопе ~ 15%, и сухие флопы довольно редко выпадают. И притом, опять же - без позиции - даже при удобном флопе очень трудно извлечь какое-либо стоящее ЕВ. Так что, на моем избирательном бюллетене гораздо больше "против" чем "за". Если лаг от меня справа сидит до я лучше дождусь позиции и приличной карты и тогда пощипаю его стек.
    Я сыграл бы Туза время от времени в таком месте. Mожно иногда сделать успешный "флоут". Например, колл на префлопе, флоп: чек (любой флоп) - бет - колл, терн: бет - враг сбрасывает.
    В таких ситуациях просто надо играть когда стэки достаточно большие что предполагаемые оддсы были в нашу пользу и играть с рассчетом проирать много маленьких потов, но выиграть большие. Jet тоже прав, флоуты тоже могут пригодиться, так что вытянуть положительный EV из таких ситуации можно, но конечно же бывают намного более удобные для этого ситуации
    А вообще-то я защищать свой биг блайнд люблю. Но психология совершенно разная когда против ранней позиции и против батона. Рейзера из ранней позиции легче напугать, но с батоном борьба более принципиальная так как он действует всегда агрессивно. Так что, подводя итог, я бы сказал против ранней позиции я не люблю слабого туза изза того что сильно уступает диапазону, ну а против поздней с ним трудно играть против агрессии. Для себя делаю вывод что в 100% случаев играть его не буду, но время от времени - милости просим.